【聯合報╱記者高詩琴/台北報導】
去年北北基基測,800多名外縣市學生「進京趕考」,今年國中基測改為一次,北北基不再,台北一考區基測試務委員會主委學校預計今年個別報名將下降五成。另外,由於今年免試入學比例增加,整體報名人數預計是去年的六成五。

台北一考區基測試務委員會主委學校萬芳高中教務主任程懷遠表示,以台北市考區來說,去年北北基的個別報名數有1000多名。今年北北基不再,加上免試入學比例提高至五成五、身心障礙學生又有專門免試入學管道,今年個別報名人數預計約500多人。

至於整體報名人數,程懷遠表示,目前簡章預購量約有2萬8000多份,看似跟去年北北基整體報名3萬多位考生相差不遠。然而,考量到今年免試入學比例增加,整體報名人數也將下降。

教育部預測今年基測報名率會是去年的七成五,但不少北市國中教務主任認為,今年基測報名率只有往年的六成五,也就是兩萬多名考生。

值得注意的是,明星國中的報考率會比平均報考率高,因為不少學生目標訂為明星高中,若免試入學向隅,也會報名基測搶剩下名額。

北市教育局提醒,今年台北一考區101年國民中學學生基本學力測驗簡章2月10日起配合全國同步發售。台北一考區的簡章代售地點是萬芳高中、內湖高中、華江高中與百齡高中4所學校。

簡章每份工本費為15元(不含個別報名表),可上網下載。個別報名表每份工本費10元,不提供上網下載。




全文網址: 北北基不再 基測個別報名將下降五成 - 基測情報站 - 升高中 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=171&f_SUB_ID=123&f_ART_ID=370095#ixzz1oaQIzwkE 
Power By udn.com  
 


Comments




Leave a Reply


家教名師-家教達人-數學名師 尚明-國文名師 王希-社會名師 王希-自然名師 謝睿穎-英文名師 曼妮-聯合服務