【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】

今年國中基測只考一次,考場全面開冷氣,不想在冷氣房考試需另外提出申請。圖片提供/聯合報系資料照今年國中基測只考一次,而且改在6月9日、10日考試,和往年各在5月、7月舉辦一次完全不同。今天基測簡章出爐,2月10日發售,考生報名時,必須先選擇登記分發區,且今年基測考場全面可開冷氣,不想在冷氣房考試需另外提出申請;基測報名費也維持500元。全國試務委員會總幹事、國立中興高中教務主任曾慧超表示,去年二次基測首次提供冷氣服務,而且休息時間,考生仍可留在試場吹冷氣,但發生考生蓄意破壞別人的座位,或中午坐在別人的座位上吃便當,弄髒桌子等問題,影響其他考生權益。因此,今年基測將規定,非考試時間,考生一律不可留在試場內。



他指出,在冷氣試場的安排上,將優先找已有冷氣設備的私立高中和大專院校來設考場,2月下旬再進一步調查找不到冷氣設備的考區有多少,屆時會編預算補助。去年7月舉行的二次國中基測,首次提供考場冷氣服務,但去年因北北基自辦聯測,以致全國只有8萬多名考生報考二次基測;但今年預估約有22萬人會報考基測,冷氣試場的供應量遠比去年增加很多。

全國試委會表示,因冷氣開放係屬服務措施,若臨時發生跳電、冷氣故障,無法修復,將開啟門窗及風扇,繼續考試,考生不得要求加分及延長考試時間。考生若選擇使用非冷氣試場,應事先提出申請,選擇後不得以任何理由變更試場。

試委會也提醒,今年因為只辦理一次基測,考生報名時,必須選擇登記分發區,如果有緊急特殊原因須變更登記分發區,最晚應在6月8日下午3時前,向考區主辦學校提出申請,但集體報名考生,則要透過學校發函給考區主辦學校來申請變更。

在報名費方面,台北一考區主委學校萬芳高中表示,為照顧弱勢族群,低收入戶或直系血親尊親屬支領失業給付的考生,免繳報名費,以減輕低收入戶家庭經濟負擔。




全文網址: 今年基測只考一次 有冷氣吹 - 基測情報站 - 升高中 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=171&f_SUB_ID=123&f_ART_ID=370013#ixzz1oaP1VGi5 
Power By udn.com  
 


Comments




Leave a Reply


家教名師-家教達人-數學名師 尚明-國文名師 王希-社會名師 王希-自然名師 謝睿穎-英文名師 曼妮-聯合服務