北北基登記分發放榜 公立全部額滿
2011/06/17【聯合晚報╱記者嚴文廷╱台北報導】


北北基聯測的高中職聯合登計分發今天中午放榜,共計有4萬617人報名,錄取人數達3萬9837人,錄取率98.08%。今年依然競爭激烈,出現9名同分增額錄取,建中增額5人、北一女1人與師大附中3人,都是總分同分,且同分比序作文、國、數等六科後依然同分,校方只好增額錄取。



出闈了! 放榜了! 台北市教育局長康宗虎贈送小禮物慰勞試務人員。 記者周永受/攝影北北基聯合登計分發主委學校木柵高工統計,平均每名考生填到第4.895個志願就會錄取,其中第一志願錄取者佔30.32%,但依舊有不少考生為了考上第一志願而落榜。台北市中正國中一名考生399分落榜,木柵高工校長許振輝表示,該名考生只填一個志願,但仍低於最低錄取分數,因此高分落榜。猜測這考生應是只填了建中或北一女一個志願。

唉呀!志願沒填好
399分竟落榜 8人380分以上落榜


出闈了! 放榜了! 台北市教育局長康宗虎上午在木柵高工為北北基試務委員撕開封條,一一唱名讓工作人員出闈並宣布放榜。記者周永受/攝影除了399分最高分落榜外,380分以上落榜的考生共計有8人,分析原因都是未填足志願,造成高分落榜。試務人員表示,這些考生分數高,寧願落榜也不願意低填志願,非常可惜。這些考生如今不是去拚二次基測,可能就是去讀私立學校。外縣市跨區報考北北基聯測並參加登計分發的人數達935人,僅佔總報名人數的2.3%,卻有39人錄取建中、北一女錄取25人,分別達8%與5%,其中三人412滿分,來自桃園2人,宜蘭1人,顯示這些跨區考生實力堅強,即使跨區依舊能考上北北基的第一志願。

許振輝表示,北北基聯測的基北區滿分考生,已經全數在申請入學時全部錄取,因此登記分發只有3名外縣市滿分生,也順利全部錄取。

木柵高工統計,今天放榜後,北北基地區的公立高中職全數額滿,私立高中職還有6618個缺額,夜間部與進修學校也有1萬90人,預計這些缺額將會回流到二次基測後的全國登記分發。

許振輝提醒考生,考生必須於期限內持「學力證件正本」前往錄取學校報到,報到時間將從6月20日上午9時至16時辦理報到,逾期未報到者視同放棄,未報到的缺額也將回流到全國聯合登記分發。


 


Comments




Leave a Reply


家教名師-家教達人-數學名師 尚明-國文名師 王希-社會名師 王希-自然名師 謝睿穎-英文名師 曼妮-聯合服務